Аватар

Прихожанка
Сидим у Биржи.
Пол второго ночи.
Дворцы, мосты, туристы, фонари,
в Неве баркасы всякие хлопочут,
над головою флагов пупыри;
в стаканчике пластмассовом шипучка,
в бумаге две котлеты со стола…
закадровая нервная трясучка
как обезжаленная вертится пчела.

Какая там торжественность момента!
какое там – запомни, зацени… 
два выпавших из общего фрагмента
уставшие от слов и беготни,
и, видимо, на оборотах шара,
нам вспомнятся не Стрелка и мосты,
а два незащищенных аватара,
на фоне приснопамятной мечты.


7июля
С-Пб