Стреляют!

Сергей Гершкуль
Стреляют, стреляют, стреляют !
И мины, как змеи, шипят,
И падают с неба, как звезды,
У ног наших смелых ребят.

Стреляют, стреляют, стреляют !
И плачет у гробика мать,
Уходят на небо, как звезды,
И в двадцать, и в сорок, и в пять …

Стреляют, стреляют, стреляют !
И сами не могут понять
За что, за кого умирают
И в двадцать, и  в сорок, и  в пять.

И окна заклеены скотчем
Крест-накрест, как эхо войны.
Стреляют, стреляют, стреляют
В хорошие, детские сны !

Опомнитесь! Бог ведь не фраер,
Он каждый увидит курок.
Стреляет, стреляет, стреляет
Мне в душу холодный плевок !

2014