Согласно заветам

Вит Уйманов
         Сонет.
 
Как вдуматься, достаточно смешно
Решать в стихах глобальные проблемы,
Неразрешимые вопросы, темы,               
Ну, например, что можно, что грешно.

Что тем подходит - мне не воспринять,
Что для меня - другие не приемлют,      
И люди мудрецам своим не внемлют,
И не известно, на кого пенять.

И возникает простенький ответ:            
Решить не можешь? - позабудь об этом,
Живи согласно принятым заветам,             
Что с детства берегли тебя от бед.

Уйди от бесконечной перепалки,
В ней много шума - результаты жалки.

26.05.14., Клёново.

Ил. - Филонов.