Я обитаю в новом реале

Владимир Горбылев
               "Лечь бы на дно, как подводная лодка,
                И позывных не передавать".
                (Владимир Высоцкий)

Я еще в силе, я еще в теле,
Лет хоть и много, не сосчитать.
Только нейроны вдруг захотели
Чтоб негативом их не питать.

Канули в Лету годы расцвета,
Если б мои лишь  -  великой страны.
Да и держава та - где она? Нету!
Воспоминания только и сны.

Я обитаю в новом реале,
Где выживают, воюют, скорбят.
Нет тех основ, что раньше мы знали.
Нет друг за друга - сам за себя.

Мозга ячейки очень устали
Мрачные новости воспринимать.
Сил еще много, только едва ли
Я в состоянии бунт поднимать.

Прежняя с виду вроде походка,
Только внутри я давно сам не свой.
"Лечь бы на дно, как подводная лодка",
Чтоб ураганы над головой.

Нет, я неправый! Я ведь не страус,
Чтобы башкою в зыбкий песок.
Преодолею, выдержу, справлюсь!
Мне б оптимизма снова глоток.

Для конкурса "Любимые поэты - Владимир Высоцкий"
http://www.stihi.ru/2014/07/06/2098