Пацанская. Гулевая

Александр Праздников
                ***

                Вешним утром святая гроза!
                Дождь полощет людей за грехи…
                То ли капли, а то ли слеза
                Дни шальные и ночи лихи!

                А я пьяный. Я нынче гулял
                Под гармошку, скупая цветы
                А потом почему то стрелял…
                И у церкви рыдал на кресты

                Да я знаю. я - сволочь и вор!
                И любитель дешёвой любви
                И на плахе мой плачет топор
                Ждёт купать моё сердце в крови

                Погоди. Твой настанет черёд!
                Будет время платить по долгам…
                Усмехнётся разорванный рот
                Белый голубь порхнёт к облакам

                Полетит к старой русской реке
                Где в садах утонул отчий дом
                И к старушке в зелёном платке
                Постучится в окошко крылом

                Громко охнет старушечка мать
                Упадет на колени платок
                Будет плакать и с ним ворковать
                А потом провожать на восток…

                А с похмелья болит голова
                Жжет калёным железом в груди
                Прости, мама…! Скупые слова…
                Я приду! Ты меня не суди…

                Дождь прошёл и расцвёл белый день!
                Прикатили с гулянья друзья
                Меня нет! Лишь качнулась сирень…
                Может голубь, а может быть – я…

                ***