Не плачьте, милая...

Максим Герман
Не плачьте, милая,
не плачьте,
Не нужно этих горьких слез.
Мы сведены так неудачно,
Так прочно и так не всерьез.

Я с Вами просто был попутчик,
Теперь же мне пора идти.
Нас не судьба свела, а случай,
Один из многих на пути.

Не плачьте, милая,
поверьте,
На мне повис тяжелый груз -
Уж боле не боюсь я смерти
И жизни боле не боюсь.

И потому спешу куда-то,
Прожить скорее торопясь
Все радости до страшной даты,
В которую войду,
смеясь.

М.Некрасов 2014