Нужные

Елена Крамаренко
Часто мы ищем повод побыть с ненужными,
Чтоб не реветь по пьяни до хрипоты,
Чтобы не быть одиночеством впредь контуженным,
Не заступить и не обогнать черты.
 
Жаль, только город смотрит на нас презрительно,
Не понимая, как-для чего-зачем
Эта игра подвласна несчастным жителям
И доставляет кучу других проблем.

Город не остановит забега числами...
Мы просыпаемся снова в чужих домах,
Заледенелые, опустошенные мыслями,
И затуманены нужными лишь во снах.

Чтоб не признать беспросветного одиночества, Часто с чужими ищем коротких встреч.
Леди Судьба, премудро ее высочество,
С городом вторят: игры не стоят свеч!

Вот ты проснулся с новою - видишь разницу?
В мыслях другая, в планах еще одна.
В сердце пустоты. Разве тебе не кажется,
Что в твоей жизни будет еще Она?

Та, без которой Город - руины грузные,
С папертью, серыми стенами и в пыли?
Вы друг для друга до полоумия нужные.
Но отчего-то мимо опять прошли...

И в ожидании - длительном и  безжалостном  - Ищешь с ненужными  новых и новых встреч.
Если она - все мысли твои без малости,
Город подскажет : "стоит ее беречь!"