Ты сделал свой выбор

Дарья Ветренная
Если не знаешь, куда наконец свернуть,
Если не можешь местечка себе найти,
Время уже поджимает, не в этом суть...
Мы выбираем сами свои пути.

Если не знаешь, какая из тех дорог,
Если опять наступают на хвост враги,
Ты отыщи развилку иль поворот,
И никаких "О, Господи, помоги!"

Если развилка кажется непростой,
Если в кармане пара монеток, зол?
В руки копейку, выбери и постой,
Брось её в небо, решка или орёл?

Ты недоволен, решка - шагай назад,
Через болота снова, откуда шёл.
Но ведь решил тогда, когда бросил, брат.
Значит иди, ты выбрал. И путь - орёл.