Роман. Притча

Ирина Пахомова Викторова
Затеяла она роман,
Ночь -  с  молодым хлыщём Рассветом.
За ним ходила по пятам,
Слагала пылкие сонеты.

Чуть только темная вуаль
Скрывала диск луны и звезды,
Ее наперсница Печаль
Шептала в ухо: «Слишком поздно».
 
И Ночь чернела от тоски,
Черней воды на дне колодца.
«Скорей бы первые ростки
Большого утреннего солнца.
 
Его увижу и умру», -
Бледнела ночь перед рассветом
И умирала наяву.
А что Рассвет? Он был поэтом.

Он Ночь -  царицей величал
И дамой сердца вечной, мудрой,

Горела на столе  свеча.
Я от него  ушла на утро.