Я буду нам готовить завтрак утром

Екатерина Кузина
Я буду нам готовить завтрак утром,
Пока ты спишь, сопя в подушку мирно.
И этот звук - звук жизни будто
Готова я всю жизнь внимать, наверно.

Вставать пораньше специально каждый день
И точно знать: чай или кофе,
Как много ложек сахара на мель.
Не думать никогда о катастрофе.

В нередкие/нечастые свидания
Встречать улыбкой искренней и скромной.
А вместо "прощай..." - "до свидания!".
Никогда не дышать с тобой ровно.

Понять с полуслова стараться
И ждать вестей о твоих делах.
День каждый больше влюбляться
В эти венки на сильных руках.

И голос никогда не повышать.
Несчастье и радость делить пополам.
Лишь вместе спать идти в кровать.
Довериться только лишь этим глазам.

Пригреть тебя своим родным уютом
И слушаться всегда чуть-чуть наивно.
Я буду нам готовить завтрак утром,
Пока ты спишь, сопя в подушку мирно.