и улей утаить

Михаил Удлер
(1)


о крепком клане клинч,
о первенце подлог,
о бегстве бес…



(2)


и улей утаить,
и зверя знать завет,
и горбуном грызть глушь…



(3)


о праве парии,
о мантике мятежной,
о ворона вобравшей вышине…



(4)


и убыли учить,
и возносить владык,
и древность догмой длить…



(5)


о тщетных таинств тьме,
о нежности невест,
о стыке снов…




июль 2014