Барабан и лира

Боргил Храванон
       *Старый барабанщик на посту.

         Евгений Долматовский*



В четверть века
Лжи,
       Глумления,
Тоски,
         Тошноты,
____________Отчаянья,
В страха тянущегося
Весомый слой -

Говорю,
            Да!
Я.
   Сам.
         Уверенно.
Никакой
              Пока
___________Не герой -
 
Но -
      Говорю о том,
Что выверено,
Проверено,
Пере-
      Проверено!
И предшественниками.
И товарищами.
И мной:

- Старая наша лира -
Усталый,
Но не уставший
             Наган.
Сердце -
             Наш барабан?
Да!
Для нас.

А для вас
Старый наш барабан -
Новый ваш,
Воробуржуйский,
Карман.