Вильям Шекспир - Луизе Лабе 8

Александр Басов
Я, видите ли, долго воскресал!
Как это вам понравится? Сама-то –
не оттоптала (Видят небеса!)
и пары шпилек по камням Арбата,

как в ловкие объятья новизны
упала птицей. (Якобы невольно!).
Прости. Пойми... Я по тебе изныл.
Вот ахинею и несу. Мне больно.

Мне страшно, как зерну - лежать в горсти.
Чуть ветер – улетело. Ищем-свищем.
Не урони. Позволь мне прорасти,
дай в плоть твою вонзиться корневищем.

С посевом запоздав (Закон природы!),
Погубим мы любви озимой всходы.