Заграница

Любовь Федунова
На  варшавском  перроне
Поезд  дремлет  тихонько.
Я в  купе, как  на  троне -
Королева - и только.

Кто  ушёл  на  прогулку.
Долго  длится  стоянка.
Проводник несет  булку
И красивые  санки.

Не терять же зря время
На Варшавском вокзале,
Коль  по  транспортной схеме
Два  часа  мы  стояли

Ну а дома - детишки
Ждут  папашу  с гостинцем...
Не  читается  книжка
И в купе  не сидится.

Вышла. Снова  звоню.
"Связи  нет!" - Заграница.
Мне  бы  руки  к огню...
Задрожали  ресницы.

"Связи  нет!" - две  недели
Мне  вещают порталы.
Но  они  пролетели,
И осталось  так  мало,

Чтоб  услышать  твой  голос
И родное  дыханье.
...Змейкой  тронется  поезд,
Покачнув  мирозданье.