Посвящение Ричарду Бротигану

Виктория Тестаруда
В Ваших глазах под очками всегда читался вопрос..
Они на планету смотрели с тревогой и неким укором..
Однажды, мой Ричард,  Вас сахар арбузный унес
Из этого мира, что так и не стал вашим домом..
И в радужном свете алмазных, неоновых звезд,
Форелью в ручье бьется Ваше бессмертное Слово.

И где-то в Америке..над синевой океана
Вы облаком светлым порой проплываете вдаль..
И вот уже держите путь до японского неба Монтаны,
Которое прячет в сомбреро извечную Вашу печаль..
Мир должен быть горд посещением Р. Бротигана..
Под сердцем храня его книги - бесценный священный грааль.