Ясный день, и за окнами лето

Сергей Белый Ворон Русов
Ясный день, и за окнами лето.
Дней горячих лихая пора.
Но вопрос для меня без ответа:
Где я был, и что делал вчера?

Я укрытый спасительной тенью,
коротаю в раздумьях часы.
Упоённый назойливой ленью,
отмахнусь от липучей осы.

И мне сладко в спокойной дремоте,
ожидать когда солнце спадёт,
позабыв о нелёгкой работе,
что меня после отпуска ждёт.