Вчера Создатель дал задание. 0

Хрентефря
Вчера Создатель дал задание,
Чтоб изваял скульптуру я
Из дней с печалями-туманами,
Из нервной поступи дождя,
Из ветра с дикими причудами,
Из ускользающих снегов,
Ночей с хрипеньем и простудами,
Из дровосеков возле дров,
Из чмоки-чмок под кипарисами,
Из белой пены на волне,
И чёрт-те что ещё он высыпал
В ладонь протянутую мне!
За дело взялся я неистово,
Поспорь с вершителем, поди!
Руками вымытыми, чистыми
Сложил всё это на груди
И мял, и втискивал дарёное
В зелёный шар и в синий шар,
Но выпирали горы склонами,
Вулканы распыляли жар,
И бороздили люди цепкие
Притиснутые мной поля
И камни тяжкие сурепкою
Дробила на куски Земля.
Я мял податливые рощицы,
Давил крутые облака,
А люди стягивались к площади
Уже нетрезвые слегка
И говорили осуждающе
Про апокалипсис-чуму,
И падал кто-нибудь икающий
лицом в расплывчатую тьму.
Создатель хрюкнул отвратительно,
Лягнул мной созданную чушь:
Не выйдет из тебя Праксителя!
А я в салфеточку молчу.
Молчу и руки грею около
Пороков, счастья и грехов,
И заполняю Землю строками
Пока не созданных стихов.
«»»»»»»»»»» 2004г.