А еще однажды будет книга

Артозаврик
А еще однажды будет книга.
Маленькая книга, в полразмера.
Манускрипт загадочного мига.
Одного - растянутого в эру.

На страницах выбитые знаки
Оживут, разбуженные взглядом,
Черные змеящиеся маки
Одурманят опиумным ядом.

Что тебе нашепчут знаки эти?
Мед триумфа или горечь краха?
Мутный концентрат тысячелетий
Выпей - без сомнения и страха!

Что ты видишь в пелене тумана
Отчего не в силах молвить слова?
Неужели книга шарлатана
Знанием делиться не готова?

Недостоин! Злее приговора
Не способен выдумать создатель.
Так для мудреца подобен вору
Легких знаний жаждущий мечтатель.

Ты пройдешь немало по дорогам -
Больше, чем сейчас готов представить.
Путь, которым следовали ноги,
Не перечеркнуть и не исправить.

И однажды придорожный камень
Властно и настойчиво поманит.
Все мальчишки станут стариками,
Выгадав взамен щепотку знаний.

Брось щепотку эту в снег страницы -
Пусть взойдут магические зерна.
Будет время - ученик склонится
Со свечой над книгой непокорной.

A.D. 10.07.2014