Бикфордов шнур

Ирина Соснина
 Бикфордов шнур или Экскурс в давно прошедшее время.
                Бикфордов   шнур   служит    для
                воспламенения при  взрыве различных веществ


Золото листьев  в осенней погоде…
Скоро зима, скоро выпадет снег.
Этот  закон нам известен в природе
…  Не замечает его человек

Вечные хлопоты, дети, болезни,
И календарь пролетает  стрелой,
Вот и весна,   и уж  кончилось  лето…
Осень  стоит за окошком стеной.

Минули  годы. Их много, не скрою…
Время на месте, увы, не стоит…
Только случается  зимней порою
Выглянет солнце, согреет на миг…

Искра зажжется   , и   время былое
К нам   ненадолго опять возвратит,
Я же  на молодость сердце настрою,
Пускай ненадолго- пока  шнур горит!
23.12.2012г.