Сирень. Волна...

Николай Рустанович
Сквозь сад,
сквозь сумерки гуляли.
Сиренью первою дышали.
Я загляделся на сирень...
В ее густую светотень…   
Жизнь — с каждым годом интересней,
чудесней или бесполезней...
Для умных и для дураков —
волна сирени плещется на месте
под океаном облаков.
Она уравнивает, ждет —
что разволнуемся мы с нею.
Но редко кто в волне живет.
Не растворяемся в сирени.
А если и поем о ней,
то это навык лучших дней.