У помойки

Эргар
                Prevent the dog from barking with a juici bone*
                W.H. Auden


Не смущай, барбос, пожалуйста,
сердце взглядом натощак:
в нём и так осталось жалости
лишь на кошек и собак.

Среди сора, среди мусора,
что несу из 'избы вон,
с каждым утром реже - вкусное,
чаще - грустный перезвон.

Вот наступит утро скорбное -
после траурных гостей
понесут сюда скоромное -
много мяса и костей.
______________________________

* И. Бродский перевёл этот стих из Похоронного блюза так:
И бобику дай кость,чтобы не тявкал он.