Шестилучёвый крест

Арсёнов Сергей
               <И крестом нарисован закат на холодной купели,
                Там, где память без срока и делят,  привычно, на ноль...>
                (Оленька Лазарева) http://www.stihi.ru/2014/06/30/8618


Переграблены дни, и на ночь перемножена пропасть.
От вечерних зарниц шестилучный затеплился крест.
Долгий бег за Звездой по манежно-ареновым тропам –
Перед публикой Неба, хохочущей с занятых мест.
-
Наши трюки за нас исполняют «Каро каскадёры»;
Патриарх с футурологом кинули карты Таро;
С индульгенцией ряженых папо… и попо-актёров
Кулаки набивает на мальчиках-грушах Добро.
-
Мне дремотно и зябко влачится по мiробурьяну,
По задушенным хмелем беЗцветным змеиным садам,
Притворяясь беЗкрылым, беЗумным, беЗропотно-пьяным –
Перед ложей «вождей» и «элитой» по первым рядам.
-
Отклокочут дожди, отгрохочут ветров канонады,
Переплавятся льды и железо нейронных оков,
Возвратят рысаков колесницам богов конокрады –
И рассыпятся души на зёрна посеянных слов.

                -----------------------------