Задумайся, потом скачи. Грустное

Зоя Недоводина
 - Ты скачи, малыш, повыше,
Веселее зубы скаль,
Озорней кричи речевку -
"Кто не скачет, тот москаль"...

Вздрогнула от пуль береза,
Уронив зеленый лист.
Жаль, сказать тебе забыли -
"А кто скачет, тот фашист"...