Хранитель

Богданова Елизавета
Остатки утраченной памяти
Под желтым светом софит.
Они разбросались по карте
И въелись в сердца гранит.

Обиды забыты и раны
Давно не тревожат меня,
Лишь призрак былого обмана
Из старого календаря.

Его не пущу я в обитель,
Где лучшему место дано,
Он в прошлом живет как хранитель,
И пьет лишь сухое вино.