Чтобы лето..

Марина Межидова
Мне бы летом цветные ночи,
Мне бы летом дни суеты
От веселья душа не хохочет,
В ней лишь капли одной пустоты.

Огоньками сверкают по небу;
Провожать темноту ночь за ночь.
Днем же, нежась на солнце пресладко,
Бормотать о тебе стих точь в точь.

И усесться в друзей колымагу,
И включить бы родной рок-н-ролл,
Чтобы тоже о нас написали:
Жили так, что мечта на убой.

Ехать быстро, колеса б сверкали,
А за нами отряд, чтоб вдогон
Мы смеемся и все, что нам надо-
Знать, что камер свободных вагон.

От погони и кровь стынет в жилах,
Крики наши, восторг не тая
Это все - ведь мы молоды были,
Вспомним тихо, улыбки в края.

Чтоб копна из волос развевалась,
Чтобы музыка эхом звеня,
Чтобы юность и молодость наша
Замирала, пока я жива.

А добравшись, достать бы гитару,
Развести огонек. У костра
Вспомнить «Beatles» и всех их собратьев,
Что писали душой, от себя.

Чтобы звезды на небе сияли,
Отражаясь в счастливых глазах,
Чтобы вспомнить что было с годами,
Чтобы лето звенело в ушах.