произветвленье тщеты

Александр Сергеевич Елисеев
тщеты бесстрашие

поползновенье тени

стать птицей в небе

 

вспыхивающая пытка

сгоревшего взора

ослепительное беспроглядье

 

небо зависло

время в сетях у спамяти

выверни смерть наизнанку

 

каверзы пра-про-пре-зрения

каверны беспамятства

от-кровение обречённости

 

грешным делом

безделье безгрешное

так безбрежно забрезжило

 

штурм беспробудней

шквал позабыыыыыдней

робость пред незабуднями

 

речь увядает

в порче пользы и музыка

корчится свет расфасованнннннннннннн

 

переливание злободревнего

в повсетщетное и обратно -

всемыльная история

 

осенний горящий гамбит

русский гамлет уводит

к ледяной водке Леты

 

заиндевевший взгляд тщечувствия

пленная слепота ожидания

честная ложь смирения

 

произветвленье тщеты

слёзы и веры лживы

пошлость бессмертна

 

мгломолвье превозмочь

забыть о памяти

о пропасть простоты

 

пыль от танца солнечных зайчиков

юлой золотой

время закружит

 

скормить войне трусость и зверство

вонзить языки друг в друга -

язык музыки язык тишины

 

соитие осеннего света с ненасытной тоской - вот любимая смерть ( музыка, красота, награда)

 

сбрось маску страха

всеявная пустота

дай волю воле

 

бездарен социум

а ум асоциален

и дар в аду труда

 

родина

озираюсь

зарево

бой с зеркалами

 

у красоты

нет аллергии на слово

просто нет слов