Курю

Ирина Вышегородцева
Курю. И длинные окурки
Теснятся в пепельнице хмуро.
Нет, не курю, играю в жмурки,
Не с кем-то, а с  самим Амуром.
В тени скрываюсь. Пахнет блюзом.
Тушу неловко сигарету.
Хочу остаться твоей музой
В объятьях сладких. До рассвета.
Хочу проплыть по твоим венам
До сердца. И сойти на берег.
Но я внизу. А ты на сцене.
А между – множество ступенек.
Курю. И кашляю надрывно:
Я притворяться не умею.
И ты курить бросай, любимый,
И обними свою Психею.