сны...

Борис Сыч
Вдруг появляются как-то совсем не по правилам.
Ночью... Берут и приходят в спокойные сны.
Будто бы ночь их из прошлого нам переправила.
Будто бы только ночами они и нужны.
Бродят, задумавшись, по затаившимся комнатам.
И, спотыкаясь о рифы реальных вещей,
Трогают спящих... Вздыхают и смотрят бездомно так,
Словно не верят в бескрайности этих ночей.
Нет у них имени, адреса, или названия.
Их не услышать, и даже - не тронуть рукой.
Неощутимы, невидимы , неосязаемы,
Не-вос-пол-нимы...Отброшены жизни рекой.
Входят во сны. Согревают. До слёз и до горечи.
До нежеланья расстаться... Но ...тают, увы...
Могут - навечно. А могут в предверии полночи
Вдруг появиться опять у твоей головы.

Мы засыпаем в надежде на что-то хорошее,
Ждем этой встречи, как некий счастливый билет.
Воспоминания... Гости из нашего прошлого...
... Сладкие сны, что уходят в грядущий рассвет...