посленовогодие...

Борис Сыч
Посленовогодие... чрево-не-угодие...
Спиртопоглащение, винополоводие...
И неделю целую, да ещё и с гаком
В организм пихаем мы, черезчур, однако...

Маемся желудками, головными болями,
От переедания, переалкоголия.
И от телевизоров с "Огоньками" ихними.
Боже! Сколько ж выпито! Сколько же запихнуто!
А потом неделями в чувства возвращаемся...
Головами маемся, недовысыпаемся...
На работу - сонные. И с работы - сонные.
Кто ж придумал праздники - праздники бездонные?

А бывало рюмочку выпьешь под селёдочку...
Нашу! Не заморскую! Как слезинка - водочку!
Грянешь: "Вдоль по Питерской", сбацаешь цыганочку
И... бежишь ошпаренно, прямо спозараночку
Ко станку любимому, на работу важную -
На неё, родимую, фабрику бумажную...
К пятилетке плановой! К трудовому подвигу!
... А сейчас, десятого, нам всё это пофигу.......