Ода кирпичу. Читает аффтор

Фима Жиганец
 Фима Жиганец Ода кирпичу

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=V0Q7rgQbu4Y


 И будет собственных Платонов
 И быстрых разумом Невтонов
 Российская земля рождать.
 Михайла Ломоносов, академикус

 ....

 Вот с крыши падает кирпич
 И пролетает мимо окон.
 А за окном Кузьма Кузьмич,
 Один - и никого опричь,
 Его терзает паралич,
 Он в плед завёрнут, будто в кокон,
 А ниже - девушка в окне,
 Она нормальна (не вполне,
 Поскольку бьётся лбом о раму),
 А ниже - папа душит маму,
 А вот и жёлтый сенрикё,
 Он жрёт свой рис и пьёт сакё,
 И, несмотря на гепатит,
 Имеет зверский аппетит...

 И всё-таки кирпич - летит!

 А что за дело кирпичу?
 Ему - лечу, куда хочу!
 А почему бы не хотеть?
 А почему бы не лететь?

 Летят сорока и баклан,
 Граната и аэроплан,
 Летит комар - и даже два,
 Летит в корзину голова,
 И над Парижем поутрУ
 Летит фанера по ветрУ,
 Наш паровоз вперёд летит
 В коммуну, мать её етит,
 Летят в квартире пробки - трах! -
 И в темноте вползает страх...

 Но наш кирпич - про то и спич -
 Цивилизованный кирпич.
 Передовому кирпичу
 Любое дело по плечу,
 Любое тело - по башке!
 Вот он уже вошёл в пике,
 Хрясь! - «мама!» - слышен чей-то стон...
 Должно быть, это был Ньютон.
 Его кудрявый паричок
 Слегка попортил кирпичок.

 Исак, братишка, не взыщи:
 Такая фрукта - кирпищи.
 Оне, конечно, не ранет, -
 Но тоже крепко долбанет.
 Летят оне,
 Поют оне,
 И бьют оне
 По Ньютоне!
 Что ни удар - открытие,
 Открытие - и вскрытие.

 Исак, ну ты же не ишак,
 Ну это ж прогрессивный шаг!
 Ведь без посредства кирпичИн
 Ты не узрел бы связь причин.
 Враги используют ренклод?
 Так с кирпича - крупней приплод!
 Конечно, он слегка не в тон -
 Но ты ж наш, собственный Невтон!

 О Русь! бурля и клокоча,
 Твой гений просит кирпича...