Посмертное Наставнику...

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! но предположительно Кн.7 Гл.5 "Павший воин"
от лица Нимфадоры Тонкс - Грозному Глазу Грюму

Война стремительно наращивает мощь
И набирает, набирает обороты.
Весь этот мир волшебный бьёт смертельный дождь.
У мракоборца нет минутки без работы.
Известно каждому: Победа - это шанс,
Который платится двойным тарифом жизни.
И сложно верить мне, признать как есть сейчас,
Что вас, Учитель, посчитала Автор* лишним.
Покойтесь с миром, Грозный Глаз. Земля вам пухом.
Подумать страшно: вот вы были - вот вас нет.
Вы были мне моим Наставником и другом,
За каждым шрамом бился Цели яркий свет.
Матёрый зверь рванул вперёд: на бойню! грудью!
Погиб герой за светлый миг, за новый день.
Увековечен подвиг ваш! Я помнить буду! -
И обещаю, Мир дождётся перемен.
Война закончится. За смерть врагам воздастся.
Волан-де-Морт нам не икона - не судья.
Нам хватит сил бороться и сопротивляться! -
Уверен в этом "Орден Феникса" и я!

*Автор - Дж.К. Роулинг.