Новгород

Любовь Федунова
Тучи  свинцовые  небо  покрыли
И над  Детинцем повиснув, застыли.

Голубь  вздремнул на  ступенях  собора,
Пенье  услышав  небесного  хора.

Колокол  спит. Не волнуется  вече.
Всюду  затихли  и звоны,и речи.

Дождь  моросит над  Кремлем  и Софией.
Меч крестоносцев  и копья  Батыя

Где-то  лежат за  широкой  рекой.
А над  Софией - осенний  покой.

Пахнет  листвой  уходящего  года,
Древнею  Русью и словом  "свобода"!