стихов не было

Алла Верная
***
                «… а стихов не было…»

И у меня  ведь не было стихов…
Но появились, как Предтече, - пред тебя,
Освободив всю нишу чувств  для главных слов,
Оковы сняв с души, - звучать любя.

Как чайки быстрые ажурною строкой
В белесо-дымчатом небесном полотне
Кружат слова, что вызваны тобой,
Их шепот, словно крик, все рвет во мне.

Ведь до тебя там не было и грез,
Там не было огня столь нежных бурь,
Так не кипела пена тихих слез,
И не манила счастия  лазурь…

Но и причал ведь не был так далек…
И руки не метались среди сна…
Да, не ложится все меж строк...
А слов всего-то два... Люблю тебя.

11/07/14