Ростову, моему папе. Читает аффтор

Фима Жиганец
 Фима Жиганец Ростов-папа

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=SOilgstoXcI

Я город свой люблю, как сука
 щенка, которого утопят -
 смешенье скрежета и стука,
 гвалт, грохот, шарканье и топот.

 Я будто с детства арестован,
 и срок немалый мой мотается
 на шумных улицах Ростова,
 на пыльных улочках Батайска.

 Пусть воздух тут слегка притравленный
 и жизнь, как ни крути, крутая, -
 но что за люди, Боже ж праведный,
 кругом кишат и обитают!

 Вы возражаете, вы лаете,
 и не докажешь ни черта вам -
 в родной мой монастырь желаете
 вломиться со своим уставом?

 Ах, вас жестоко здесь обидели,
 ах, здесь нужны стальные нервы!
 Нуда, в моей чумной обители
 свои, особые манеры.

 Да бросьте вы, всё это - внешнее:
 ну, блат, ну, мат, ну, в глаз засветят...
 Мы все нутром такие нежные
 и непосредственны, как дети.

 Беспутные и беззаботные,
 творим и мыслим из-под палки -
 немного дикие животные
 в довольно диком зоопарке.

 А вы, красавцы и красавицы,
 толпой стоящие у клетки,
 простите нам, что мы кусаемся,
 не суйте в пасти нам объедки

 своих терзаний и страданий,
 пророчеств, сплетен и гаданий,
 речей горластых демократов,
 ораторов партаппаратов,
 национал-дегенератов
 и недорезанных Маратов,

 проблем, с чего бы нам начать:
 и как нам приручать печать,
 и где стране сыскать валюту,
 и где в стране сыскать Малюту,
 чтобы железною рукою
 он воротил бы нас к покою,
 сколь тратить нам на оборону,
 менять ли молот на корону
 да выкликать на царство снова
 Бориску - но не Годунова,
 и как нам всем спасать страну,
 которая идёт ко дну,
 и как вообще прожить в стране,
 которая уже на дне...

 Уймитесь, левые и правые,
 держитесь дальше от Ростова -
 звездастые или двуглавые,
 масоны, воинство Христово...

 У нас одна любовь и мука,
 передана она в крови нам:
 мы любим город свой, как сука
 те дни, когда была невинна.

 1993-1994