Нам не дано за временем угнаться

Ирина Дядина
Нам не дано за временем угнаться,
Нельзя его остановить,
Но на какое-то мгновенье задержаться,
Мы можем, чтоб себя спросить:

А все ли мы успели в этой жизни,
И жили ли по совести всегда?
Смогли ли стать друг другу ближе,
А если отдалились, то когда?

И что нам помешало утвердиться,
Достичь в своей профессии высот,
И надо ли нам было разводиться?
Ведь, жизнь по-прежнему течет!

Нам не дано за временем угнаться!
Мы можем просто жить,
Периодами плакать и смеяться,
Но главное – дано нам всем любить!

Зачем же выяснять нам ежедневно,
Кто прав, кто поступил не так?
Пусть будут в нашей жизни перемены,
И будет счастья верный знак!

10.07.2014