На бегу

Вячеслав Федотиков
A
1. Вот этот день, сладостный день:
        E
Выросла тень, выросла лень,
   A
Вырос живот, вырос карман,
  E
Вырос порок, вырос обман.
   D    E
Грею еду, читаю пургу – все на бегу.

2. Ума не хватает, борщ закипает,
Вижу открытые рты горожан.
Бесятся, месятся, слабые крестятся;
Старый стакан, старый друган.
С миром в ладу, с пивом в дугу – все на бегу.

3. Едет авто, сохнет пальто;
Кассир и червонец, билет спортлото.
Старый бредет, главный блюдет,
Есть и такие кому все равно.
Ночью хочу, утром могу – все на бегу.

4. Время проходит, деньги ходят;
Природа здоровье возьмет все равно.
Младший спешит, старший грустит,
Средние пялятся вечно в окно.
Даром беру, за деньги краду – все на бегу.

5. И точно настанет этот момент:
Придет и ко мне дорогая с косой,
Нежно возьмет меня за плечо
И поведет куда-то с собой.
Смерть стерегу, жизнь берегу – все на бегу.