Сержант Косяков

Вячеслав Федотиков
Он вышел с дома в шесть,
Он был, как ворон, черен (черн),
И он у каждого стоял за плечом.
Чтоб подвиг совершить,
Он был, как дьявол, зол,
Все его знали, как сержант Косяков.

1. Плыл быстрее катеров,
Целый день ловил воров,
Ко всему всегда готов
Косяков!

2. Грубый голос, зорок взгляд,
Был он груче всех подряд.
Гладил только автомат,
И тому был очень рад.

Она была стройна,
Она жила одна.
И никому и ничего не должна.
Любила чай со льдом,
Любила «гвоздь» с «болтом»
И баловалась иногда косяком.

3. Дальше было, как в кино:
Он следил за ней в окно.
Взять хотел ее давно,
Думал: «Дело решено».

4. Как-то ясным светлым днем
С ордером ворвался в дом.
И увидел целый дом
Косякова с косяком.

Он совсем был обнажен,
Шел в обнимку с ней вдвоем,
Видел весь микрорайон
Косякова с косяком.