Я имею право...

Сергей Камрад Маврин
Я имею право на фашизм.
Я имею право бить ногами.
Раньше я был мягок и пушист,
Хрупок как журавлик-оригами.

Я имею право на любовь -
Жить не зная горечи сомнений,
Никогда на ведая разлук,
Не встречать на лево ответвлений.

Я имею право на ответ,
Адекватный вашему вопросу.
Я имею право промолчать,
Закурив, с досады, папиросу.

Я имею право на войну.
Я имею право мести сукам.
И вместо брусчатки мостовой
Небольшой устроить променад по свежим трупам...


P.S. Очень старая вещь. Немного исправленная. Первая строчка взята из чьего-то стихотворения, но, хоть убей, не помню чьего.