Снег

Анна Осташова
Снова ночь. Та же тьма, те улыбки
Перемешаны в мутной тиши.
В голове стон мелодии скрипки...
Пустота. Нет вокруг ни Души.

Я иду... Взор направлен мой в небо:
Капли хлада навстречу летят...
С ними плавно в ночную небыль
Я лечу. Как красив снегопад!..

Всё иду... Столь прекрасна дорога:
Тонкость линий визжащих колёс,
Засыпают в покое сугробы,
Их мороз мне на Землю принёс...

Я присяду, дотронусь до Бога.
Бог Мой — Снег, что могуч и велик.
Тишина. Никого на дороге.
И ничто не испортит мой миг:

Я держу в руках своих Бога.
Я держу в руках белый снег.
Не тоска, и не боль, не тревога...
Только хлад, да таинственный свет...
____________________

24 ноября,
2010 год.