Ценить бесценное

Иван Молитвин
Жизнь человека-лишь ветра порыв,
Нас сквозь года пронесёт за мнгновенье,
В ритме несносном рассудок затмив,
Скорость нам спутает взгляды и мненья.

Чтож... Мы впопыхах позабыли о главном...
Себя проклянём когда траур придёт...
За "занято! сброс!" ...На входящий от мамы...
Мол, мама потом, нас работа не ждёт.

Как с батей не стали ходить на рыбалку,
Друзья (что уж предали) были важней...
Он рвал свой живот нам давая закалку!
Изношен трудом ради смеха детей!

Они, умиляясь нам, прятали слёзы
За первый наш шаг и на наш выпускной...
Они лишь дождались меня в те морозы:
"Держись, наш сынок! Мы гордимся тобой!".

Мы станем другими! Родные, простите!
Мы в жизни всегда для вас время найдем!
Вы только не уходите, слышите! Не уходите!
Друзья... Не живите сегодняшнем днём...