Я пилигрим кочующего детства

Людмила Липатова
Я – пилигрим кочующего детства.
Я – верный рыцарь страждущих надежд.
Мне радостно и тяжко от соседства
Учёных и практических невежд.

Я – вертопрах, грызущий толщь гранита
Познаний, ускользающих в мираж,
Придавленная глыбой монолита
Живая струйка веры, света страж.

Богатый принц вселенского наследства,
Стяжающий немыслимым трудом
Насущный хлеб, но правит дармоедство...
И лес, и степь, и облако – мой дом.