Уехать в ветхую избушку...

Оксана Гориславская
***

                А вы ноктюрн сыграть смогли бы…?
                В.Маяковский
Уехать в ветхую избушку,
Туда, где море волны катит,
Набить лавандою подушку,
Чтоб крепко спать, пока сил хватит,

Спать там, где горизонт подковой,
А месяц саблей янычарской,
Где чайки хнычут бестолково
И снега нет порой январской,

И, выходя на камень чёрный,
Что в берег врос солёной глыбой,
Скользить то ящеркой проворной,
То в море рыбой вы смогли бы?

И в час, когда идут вдвоём те,
Чьё солнце ночью не погасло,
Нарезать тишину на ломти
И хлеб намазать. Вместо масла.