Шагает вноучи

Александр Алексеев 3
Шагает без устали Странник седой.
И путь его - белая млечность.
В чертоги Велеса стремится, - домой
Познавший свою беЗконечность.

На лавочку сядет у доубрых ворот.
Рубахи ослабится ворот.
Увидит, как Солнечный братец встаёт,
Услышит из Кузницы молот...

Посмотрит на Землю с высоких небес:
"Пока в Поле жито родится,
Жив будет и дедушка русов Велес
И внуками будет гордиться..."