любимых всегда берегут

Аня Мамонтова
- скажи, дорогая, по-прежнему пишешь свои стихи,
себя не жалея и вновь посвящая мне?

- спешу огорчить Вас, мой милый, увы,
уже не сгораю в том страшном огне
и строки, и рифмы забыли о Вас.
Вы - жалкая муза,  а я - дилетант.

- но как же? постой ты, забыла ли час,
когда провожали мы вместе закат?
ведь я же любил. из всех своих сил,
готов за тебя был гореть...я сгорал!

- ты знаешь, покуда б мужчина любил,
то он бы берёг, то он бы искал
с тобой встречи. пусть даже на час,
неважно совсем, даже десять минут
хватило бы милой твоей, а сейчас...
уже всё не важно. любимых всегда берегут.