Хвойным жителям Крыма

Владимир Вячеславович Смирнов
Жесткий крымский можжевельник,
Это вам не мягкий ельник.
Он колюч, как злой татарин,
Русский ельник – добрый барин.

Сосны крымские – крутые, 
Коренасты,  сплошь кривые.
На вершинах скал ночуют,
По равнинам не кочуют.

ВИП-персона парков – кедр,
Он вальяжен, смел и щедр.
Парой шишек расплодится,
Целый год потом гордится.

Долгожитель леса – тис,
Шоколадный, как метис.
Он снаружи аппетитный,
Но внутри весь ядовитый.

А еще есть кипарис,
Важно смотрит сверху вниз.
Этот воин, где б он не был,
Как копьем пронзает небо.   

Мало их, но все в тельняшках,
В хвойных родились рубашках.
Их призванье – для народа
Дать побольше кислорода.

Флора Крыма уникальна,
Но ранима и ментальна.
Не губите хвойных платьев,
Берегите лесных братьев.