грядущее - темно

Тамара Карякина
Грядущее-  темно,  минувшее нечётко,
А сущее  - фантом, его не уловить,
Таинственный Монах перебирает чётки,
Покуда не  истрёт   связующую нить.

Раскатятся они у Вечности по полу,
А общий Млечный путь их тускло  отразит.
И  станет ли Монах  за каждой чёткой ползать,
Захочет ли продлить  подарочный  транзит?

И тщится человек,  пытаясь, как умеет,
Хоть сколько удержать  мгновений  птичий свист,
Пока  глухой Монах  с подагрою в коленях
Не скажет сам себе:  -  За чёткой наклонись!