На даче на Покровке

Ac
Я знаю, я совсем не тот,
Кто Вам для счастья нужен ...
(А. Вертинский, "Прощальный ужин")



О дачах сколько ни судачь
Под стук совковой ковки,
На свете нет дочерней дач,
Чем дача на Покровке.

Когда в остатке лунный нуль
И думать лень тем паче,
Ко дну бокала льнёт июль
На любопытной даче.

Бурлят, беснуясь, в дрибадан
Гормоны-эндокрины,
И мне на даче Богом дан
Любезный взор Ирины.

Норвегии Ирина из
В полгода раз не реже,
И бородатый Белокрыс
При ней, как верный леший.

Вдвоём любовь Ирины мня,
Вокруг сияем лысо ...
Что Белокрысу до меня?!
Что мне до Белокрыса?!

Со сцены клавиши звучат
Размашисто и дробно,
И в синий сумеречный час
Ирина бесподобна!

Возможно, я никак не тот,
В ком Ира видит пару,
Но бесконечен наш фокстрот
Под бойкую гитару.

Исполнит истина в вине
Конечную канцону,
Но не таким, как я, не мне -
Поэту и танцору!..

(06-10.07.2014)