Изгой

Валентина Воеводина
Встреч  таких  не  бывает  дважды,
Ты  же  выпил  меня  до  донца.
Я  боюсь,  что  проснусь  однажды,
А  на  небе  не  светит  Солнце.

Небо  куполом,  день  в  разгаре,
Только  Солнце  зарылось  в  тучи.
Все  я  знала  о  божьей  каре,
Но  надеялась,  будет  лучше.

Дом  пустой  отзовется  эхом
На  рыданья  мои  и  всхлипы.
Был  он  полон  когда-то  смехом,
А  поселятся  скрипы-хрипы.

Пыль  уляжется  толстым  слоем
На  любимые  мной  портреты.
Буду  жизнь  доживать  изгоем,
Нет  Ромео  и  нет  Джульетты.