Без тебя

Шухрат Губайдулин
Я понимаю с каждым днём,
Не биться сердцу без тебя,
Застынет кровь, умрёт душа,
Ты словно воздух для меня.

Зачем мне свет, зачем мне тьма?
Зачем же жить мне без тебя?
В тебе лишь жизнь я нахожу,
Тобой одной я лишь живу.

Ты рай, который я искал,
Во сне, в который я летал.
Так долго ждал, тебя, одну -
Мою заветную судьбу.

Всё за тебя готов отдать,
Лишь только бы не потерять,
Тебя одну, любовь мою!
Я просто без тебя умру.

Прошу, пойми же ты меня,
Что мне лишь ты одна нужна!
Не жить как рыбе без воды -
Не жить мне так же без тебя.