пора быть собой

Сашенька Ривулина
пора давно было понять: нет времени играть,
сочинять роли, выбирать игру, сегодня эту, завтра ту.
нет возможности представлять себя в строгости,
в точности копировать экранных дам или одиноких мам,
сегодня томно молчать, глаза опускать, не подпускать,
завтра истерить, материть, тупо реагировать на твои слова,
а через полчаса становиться ближе, тише, ниже.
Или проверять, можешь ли ты меня понять, твою мать, нет времени у меня на это.
а я забываю. лето. в голове, в заднице.
в сердце. мне уже не двадцать. Билеты все давно раскупили, заняли хорошие места,
/или на небеса/.
а я все стою в проходе, думая, что еще ничего вроде,
что еще могу диктовать свои установки.
тупые женские уловки.
пора понимать, нет времени играть. самое лучшее уже пора напоказ.
или не дергаться, или на полный газ.